Вальдшнеп тушеный на сковородке

Первый опыт готовки вальдшнепа был, мягко говоря, не очень. Послушав советов "бывалых" сделал точь-в-точь с сельдереем и чем-то еще, но ничего кроме кусков мяса плотностью сравнимой с подошвой, не получил. Путем непродолжительного пути проб и ошибок добился в финале вполне сносного и даже вкусного блюда. Итак, что нужно для готовки. Черные трюфеля не нужны (как-то нашел в тубе, готовил французский повар). 1. Нарезаем крупными кусками тушки ощипанные, если не лень. Если лень, то со снятой кожей. Но ценители говорят, что без кожи это гастрономическое варварство. 2. Выкладываем куски на очень горячую сковородку с растительным маслом (я беру подсолнечное) обжариваем с двух сторон буквально 1-2 минуты и все: тушим с полностью или частично закрытой крышкой длительно периодически подливая воду по мере испарения. Продолжаем сие действие полтора часа. 3. В чем фишка: ближе к концу готовки солим, обильно сдабриваем мелкорубленным чесноком, добавляем хмели-сунели. При этом влаги должно остаться ровно столько, чтобы образовался густой подлив. Выдерживаем мясо несколько минут в таком состоянии, перемешиваем и подаем за стол, можно с гарниром, можно без. Закусон получается мировой! Приятного аппетита!

Автор: masay

Комментарии:

 

 

Скачать бесплатно шаблон Joomla с JooMix.org